捡花瓣 250字
春风暖暖地吹着,很多植物长出了嫩绿的叶子,开出了美丽的花朵。玉兰花树到处都是,它们的花开得很多很多,满树的紫色花瓣,在风中轻轻地抖动,地上也铺了一大片。
我在树下,捡那些掉落下来的,像小船一样的紫色花瓣,小心翼翼地把它们捡起来,放到袋子里,想拿回家去装饰我的房间。一个小女孩,她也在专心地捡花瓣,放到她漂亮的毛绒帽子里。她有时会看看我,也许她在想:“怎么有人和我做同样的事呢?”
我和小女孩开开心心地捡着,风一吹,又有些花瓣掉了下来,好像是玉兰花树看到我们,笑得合不拢嘴,把花瓣也振落下来了呢!