弟弟学唐诗 250字
今天弟弟拿着我的《唐诗三百首》来找我玩。我问他:“你又看不懂,拿着书干什么?”弟弟说:“我学窝窝。”“学窝窝?什么是窝窝?”我疑惑的问。我看见弟弟翻到了《咏鹅》这一页,我明白了,原来是学鹅鹅呀!
我教弟弟学了一遍,我让弟弟连起来读,他吆喝:“窝窝窝,曲向兔仙歌,白毛葫芦水,慌张波波波。”“哈哈哈……哈哈……”可笑死我了。我又教了弟弟一遍,让他读:“窝窝窝,兔向曲先歌。红毛葫芦水,慌张波又波。”“哈哈哈哈哈……哈哈哈……!”我让弟弟读给妈妈听,他又说:“么么么,曲向兔休锅。白毛葫芦水,慌张波波波。”妈妈笑得肚子疼。
一次换一个样呀!