三月的一天,放学的时候,老师要我们第二天每人带一棵小树来种。回到家我做完作业,就开始玩,把带树苗的事給忘了。
第二天早晨,风和日丽,要上学了,我才想到老师我们带小树的,害得爷爷连忙到田里去挖树。班会课老师要我们种树,我们都把自己准备的树拿了出来,有果子树、松树柳树等,各种各样。开始种树了,我挖了一个坑,把树栽进去,又用土把它埋起来,再给它浇水、施肥。
一个星期后,小树发芽了,嫩绿的小芽从树的枝条上面钻出来。夏天来了,小树开出了一朵朵雪白的花。
我经常去看我亲手栽的树,希望它快快结果、长高。