秦兵马俑的主人是谁 250字
大家一定以为秦兵马俑的主人是秦皇吧!那大错特错了!
其实秦兵马俑的主人是秦始皇的祖母秦宣太后,有一个人发现在一个秦国阿房宫的一个桶片上和一个兵俑上发现两个字"芈月"和"月芈"。
那个人由此推断秦兵俑的主人是秦宣太后,但是有个专家说秦兵马俑里有五个吕不韦戈,又该怎么解释?
那个人说吕不韦戈堆在离地砖100cm到250cm淤泥上又该怎么解释?
专家又说那是洪水和大雨等自然灾害冲刷带来的淤泥,戈的木柄被水腐蚀了,戈就掉下来了。
那个发现"芈月"的人反驳道:"秦兵马俑后来还遭到陈胜、吴广破坏,所以吕不韦戈才会落在地上。"
最后那个专家认输了。