我的陀螺 250字
冬天是我最喜欢的季节。因为不仅可以堆雪人打雪仗,还可以进行一项有趣的活动??抽陀螺。
在我家门前有一条小河,每到河面封冻的时候,爷爷便会带着我到冰面上去抽陀螺。陀螺和鞭子是爷爷自己做的。爷爷教我玩陀螺的方法:一手拿陀螺,一手拿鞭子,把鞭绳一圈一圈地绕在陀螺上,直到鞭绳都绕完。然后把陀螺放在冰上,把扶着陀螺的手松开,另一只手用力拉鞭杆,陀螺就快速地旋转出去。这样陀螺就算发射成功了。要想让陀螺不停地旋转,还要用鞭子用力抽打它。
陀螺给我带来了无限乐趣我爱陀螺!