洗书包 250字
一个学期过去了,我的书包变得又脏又旧。暑假的第一天,妈妈叫我洗书包。
洗书包?我怎么会洗书包?于是,我只好向妈妈请教。妈妈让我先把书包浸泡在大洗衣盆里,再倒一点液体皂在小盆里,然后拿起一把刷子,蘸一点液体皂,使劲地刷书包上脏的地方。我用了九牛二虎之力,才把书包上的一小块污点刷掉了。我咬咬牙,继续刷。刷呀刷呀,功夫不负有心人,我终于把书包刷干净了!这时,我已累得气喘吁吁。
唉,原来洗书包这么累!下学期,我一定要好好爱护我的书包,不轻易地把它弄脏。我又看了看焕然一新的书包,开心地笑了……