我的邻居——王姥爷 250字
王姥爷大约50岁左右,爱帮助人,每天都笑呵呵的,谁家要是有事他都去帮忙。
有一次,有人开门,不小心把钥匙折在锁孔里,那个人很着急,取了半天也没有取出来,王姥爷知道了这件事,就连忙从家里拿出工具帮助那个人取钥匙,可是,锁孔太小了,不好把它取出来,王姥爷累得满头是汗,大家说:“不行,找别人修吧。”王姥爷说:“不用了,让我再试试。”王姥爷又干了起来。大约用了一个多小时才把钥匙取出来,大家都高兴极了,王姥爷也高兴的笑了起来。
王姥爷冬天经常在楼下扫雪夏天给楼院里的花浇水、拔草,王姥爷是个乐于助人的人,我们都非常喜欢他,他是一个好姥爷。