我热爱汉字 250字
生活中,我们离不开汉字,它是传递人类思想感情的纽带。
最古老的汉字是骨头上刻的,上面的字是用图画来表达的,这种字叫甲骨文,它不仅笨重,还非常难认。
后来人类进步了,社会发展,人们开始把一根一根的竹子连在一起,在上面刻字,他叫竹简,虽然比甲骨文好认些,可是它还是太笨重了。
再后来,人们进步很快,发明了纸,字,也就是现在的汉字了。纸,携带轻松。字,易于表达。白纸黑字,一对默契的搭档。
现在,人类科学技术大有长进,一个小芯片里就能看几万本书呢!真是青出于蓝,而胜于蓝啊。
我热爱中国,更热爱中国的古老文化――汉字,白纸。