前几天,我终于被选上艺术节乐器比赛了。我回到家里,激动万分地对妈妈说“我被选上了!”而另一面,我的心里像十五个吊桶七上八下,十分害怕。妈妈听到消息后,鼓励我多练习,我参赛的鼓乐是《站台》。
起初几天练习的时候,我总是把乐曲中几个加花的地方打不好。加花就像一篇文章中的好词一样,虽然简短,但可以起到画龙点睛的作用。于是妈妈就提议让我把几个加花的地方提炼出来专门练习。我在练习的时候,心里都很着急的想:什么时候才能把它练好。经过我不懈的努力,我终于把那几个加花的华彩部分练好了,还把谱子给背下来。
现在,我正信心十足地迎接比赛呢!
我要向一等奖努力!