经常下雨 250字
最近经常下雨,温州都可以改名叫“温洲”了!
下雨了,人的心情也会变坏。我在做作业窗外阴雨绵绵,乌云密布。看着天上的乌云,我突然觉得很不耐烦,头都快爆了。这时,妹妹对我说:“哥哥,我们去玩吧。”这句话搞得我更不耐烦了,大喝一声,“滚开!”
当然,下雨了,也有很多好玩的地方。下雨天,地上会有坑坑洼洼的大水坑。跳进水坑里,水花四溅。有时会溅到路人身上,被骂上两句,不过还很开心。有时,还可以在水坑里搭“石丁步”,在水坑里的石头上跳来走去,可好玩了呢!还有时可以打水漂,不比楠溪江打水漂差。不过,雨哪时候才停啊,一直下雨也不好,我又担心会发洪水了。
下雨在小孩子眼里很乐趣,但在大人眼里可就不那么好玩了。