昨天,我回家的时候发现妈妈头发剪了。那头发剪得难看死了,很短,似乎黑色的头发少了许多,都冒出了好几根白头发呢,她都要成了“老人”了。这发型也像男人的短发一样,只有一点点长。
我问道:“妈妈,谁给你理的发啊?白头发都露出来了。”妈妈听了,忙拿起梳子,想让黑色的头发盖住白头发,她细心地照着镜子,一根白头发都逃不掉。我给妈妈取了个外号叫“男人婆”,爸爸听了哭笑不得,还说外号取得挺有趣的。
妈妈听得不爽了,说:“剪了头发真的那么难看吗?”看妈妈火冒三丈的样子,我只好说:“比以前好看多了,‘男人婆’妈妈行了吧!”但我还是埋怨那个理发师,怎么把妈妈的头发剪得那么难看呢!?