不掉的纸板 250字
今天上课,老师我们做了一个实验,但其实我觉得更像魔术。
老师准备了一个玻璃板一杯水以及一块硬纸盒。她将纸板放在杯子上,“同学们猜一下,如果现在我将杯子倒过来,纸板会不会掉下来呢”?同学们哈哈大笑,“当然会啊”
果然,老师将杯子倒过来之后,纸板掉了下来。“大家都说对了,但现在我有办法将杯子倒过来之后不让纸板掉下来”我当然是不相信的,就等着老师出丑,仔细的观察着老师的每一步操作。老师向杯子里到了一半的水,然后将纸板放在杯子上,用力的按了一下,然后将杯子倒了过来。奇迹出现了,纸板牢固的吸附在了杯子上,而没有掉落。同学们都发出了惊讶的声音。