有趣的数学课 250字
今天,施老师我们上了一堂新课《欣赏与设计》。
《欣赏与设计》主要讲了用圆的知识,最让我感兴趣的是风车图了。在画风车图前,老师先教我们画了太极图,“先画两条互相垂直的线,再在中心点开始画圆。画好后,再量出半径,从圆心开始,到半径的另一点,另外一条也一样,再在另一条上也取中心点,画个小点的圆。风车图也差不多,只不过,它要画四个圆,我打开书想:老师教的和书上的不太一样?后来我想到了一个词:变通。施老师不采用书上的硬道理来教我们,而是融入了自己的教学元素。这样的数学,这样的数学课,这样的数学老师,帮我们上课,别有一番乐趣,别有一番新意,别有一番深意。
我爱这样的教学方式,爱这样的数学,更爱这样的老师。