等公交车 250字
今天真热啊,我正在排队等公交车。这时,我看见一个阿姨试图插队,排到别人前面去。
我心里想:很多人都在排队,其中有老人,也有小孩,还有那些赶时间的人。那位阿姨的行为会让他们怎么想呀!还有,如果大家都插队,那肯定就没有秩序了。于是,我鼓足了勇气对那位阿姨说:“阿姨,请您不要插队,可以吗?”阿姨白了我一眼,不耐烦地说:“我赶时间啊,不插队怎么办呢?”我一本正经地说:“这里也有要赶时间的人啊,你这样做,对他们公平吗?”
最终,阿姨在我的劝告下,羞愧地说:“好吧,那我不这样做了。”听到阿姨这样说,我开心地差点跳了起来!