学种豆芽 250字
今天,妈妈教我学种豆芽。一开始,我想种豆芽还不简单吗?把绿豆埋在土里,然后浇一点水不就得了。其实,要一步步来,这样豆芽才能长得好。
首先,要找30颗没有受损的绿豆,然后把这些绿豆放进水里浸泡一个晚上,早上等到那些绿豆变大了,外面的那个绿衣服快要撑破了的时候就好了。我赶紧找来了早已准备好了的花盆。把它们轻轻地埋了下去。过了两天,绿豆开始发芽了,长出了细细的绿色的小叶子。又过了一个晚上,它的茎也长高了,叶子也大了一点,像极了小女孩头上的蝴蝶结,加上那细细的身子,显得特别的亭亭玉立。又过了两天,豆芽完全变样了,成了绿油油的一片了。我好想马上就能看到它们开花结果的样子啊!