这套邮票一共有21枚,分别是台湾民居、福建民居、浙江民居、陕北民居等等。福建民居是其中的一枚。
这张邮票上,有一个圆形的福建民居。看起来雄伟高大,像一座古城堡环楼耸立在草原上。民居里面有很多层,每层都有不同的用处。在民居的中间,有一间小房子,这间的小房子,不会是卖东西的吧?整座福建民居看起来非常坚固。
我还特意查了福建民居的资料。上面说福建民居分布于福建西南部及广东、广西二省的北部。其中最大的土楼,直径达70多米。外环房间高达4层,2层储粮,3层以上住人。它是一座对外可防御,抗台风,外观坚实雄伟的古城堡环楼。
从这张福建民居邮票上,使我由衷的感受中国建筑的博大精深和古人的的聪明才智。