今天下午放学后,我的馋瘾又犯了,有些想喝牛奶了,于是我就去找牛奶了。
我首先找来一瓶牛奶,顺手拿了一根“吸管”,于是就把“吸管”使劲戳到瓶里,乐滋滋去喝,我使了好大力气死活都吸不出来,正在这时,从后方传来了奶奶的叫声:“用错了吸管”,这时的我目瞪口呆看着“吸管”,果然用错吸管了,马虎的我居然拿玻璃管当成了吸管,于是我换了一根吸管,“成功了”!我大喊,然后美滋滋的喝起牛奶了。突然,我觉得味道有些怪怪的,我看了看包装,原来是香蕉味牛奶。我不太爱喝香蕉味牛奶,只好换了一瓶纯牛奶慢慢的品尝起来。
我从这件小事里明白做事都要认认真真,一点儿都不能马马虎虎。