八戒每天都听见悟空一个呆子两个呆子叫,终于决定要叫训一下悟空。
八戒拜访了许多名师,可都是练个一知半改。可悟空每天5点起床,一直练到晚上。一年后在八戒再3挑战悟空终于答应了。
悟空穿上了大圣铠甲、手拿金箍棒、脚踩跟斗云。站在山上大喊:我齐天大圣孙悟空来也!”
八戒摆出了看家本领,手拿九齿钉耙,身穿天蓬圣甲。跨过黄河:呀呀呀呀呀呀呀,猴
哥!看招”
悟空占了优势,“雕虫小技”悟空一个上挑,八戒被挑在空中,悟空使出必杀技,
八戒被打倒在地上,悟空冲过去,八戒土遁挡着了,结果悟空挑到空中一个当头一棒,八戒起不来了。
最后悟空获胜!