花生找到了 250字
小松鼠摸着脑袋好半天也想不明白,只好去找鼹鼠:“怎么我每天去看花生,也没见有谁去摘,它们就全没了呢?”鼹鼠笑得腰也直不起来了,好不容易停住喘着气说:“松鼠老弟,花生不是用‘摘’,是‘挖’出来的!”“啊?”小松鼠一听说更糊涂了。“走走走,我带你去挖花生好了!”
两个小伙伴扛着铲子来到了花生地,鼹鼠做了个示范——几铲子下去,一串串胖鼓鼓的花生果然从土里露了出来,小松鼠这下可乐坏了,他们挖呀挖,收获了好大一筐大颗的花生,这下子过冬的食物就不用发愁了。
小松鼠也从这件事明白了一个道理:不是所有的果实都是长在树上的,遇到事情还是要多动脑筋和虚心向别人请教呀!