今天下午,学校举行《聆听泥土的声音,秦响春天的旋律》陶笛音乐会。我们校陶笛活动班的陶笛齐奏——诗词《赋得古原草送别》闽南童谣《天黑黑》拉开了音乐会的序幕。整场音乐会精彩纷呈,乐声时而高昂,时而低调;时而热情,时而含蓄;时而激进,时而静止。聆听《战马出征》,我们仿佛就在战场上,身边战马在奔跑、嘶鸣;聆听《清晨鸟儿闹枝头》,我们仿佛置身于树林里,小鸟在欢快地歌唱。我们听得如痴如醉。每一曲陶笛演秦都羸得了雷鸣般的掌声。最后陶笛齐奏——《望春风》《我和你》给音乐会画了了圆满的句号。
听了这场音乐会,我觉得陶笛的声音很好听,他们吹得太好了。