今天,兔妈妈让小兔去菜场买一个南瓜,等到过年的时候吃。
小兔走啊走,终于走到了菜场,它看到了一个又大又黄的南瓜,它问老太太:“这个南瓜几块钱?”老太太说:“哦,十块钱。”小兔付了钱说:“怎么能把南瓜运回家呢?”小兔想啊想,想到了一个好方法。“嘿!我想出了一个好办法。”它到远处找了一根绳子,把绳子系在南瓜柄上,再把南瓜一翻。它拉呀拉呀,终于拉到了家里,兔妈妈问小兔:“你是怎么把南瓜运回家的呢?”小兔说:“我是在远处找了一根绳子,把绳子系在南瓜柄上,再把南瓜一翻,嘿哟嘿哟拉回家。”兔妈妈说:“你真是一个聪明的小兔。”