使我感动的一件事_元旦 250字
元旦那天,我去苏州玩,遇见的一件事,使我久久不能忘怀。
那是在苏州的闹市区——石路步行街。我在公交站上等车,一位中年妇女在向我身边的人要钱。我一般有一个原则,要饭的除了老人残疾人,一概不给钱。一看是一个中年妇女,怕她来问我要,于是主动躲到了一边。可就在这时,一个外地打工的小女孩却从很远的远处跑过来,向要饭的手里的饭盆里放了一元钱。还和她说:我今天只有一元硬币。
我想,无论从那一方面说,我都应该比那个小女孩更有给钱的条件,为什么她能这样主动献出,而我却要退却呢?难道就因为她不是老人和残疾人就没有接受的条件了吗?
尽管天是冷的,但我的脸上却是热辣辣的。