小台灯_物品说明文 250字
我的写字桌子上有一个可爱的小台灯,上学时妈妈给我买的。它长期穿着绿装,陪伴我每次写作业都有着清鲜的感觉----舒畅。
发现我的小台灯有个超大本领叫“换脑袋”----换灯管。就在几天前,小台灯突然神志不清了,一会儿灭,一会儿亮,眨了几分钟眼睛不亮了。“脑袋”似乎坏掉了,我大喊:“老爸!小台灯坏了,我看不见了。”老爸忙跑到小房间,把大灯开亮,用手把小台灯摇了摇。然后说:“宝贝,没事,换一根灯管就好了。”
第二天,老爸买回来一根新灯管,不一会儿就把小台灯的“脑袋”给换好了。显得更加明亮了。
我可爱的小台灯,你真棒!如果我们人类有你一样的本领,脑袋坏了可以换,那该有多好啊!