种子的力量 250字
提到什么东西的力量最大,你们可要滔滔不绝了:老虎、狮子、大象、金刚、鲸鱼这些东西纷纷从你们的嘴里脱口而出。可是,种子的力量才是最大的。
当人们把种子放入坚硬的泥土里,浇些水就完工了。当夜深人静时,它们顶着坚硬的泥土破土而出,这就说明:人遇到困难时都得奋力地往前冲!一粒又小又圆的种子可以突破泥土,真了不起!眼前有了困难我们应该努力前进,不能知难而退,这样你永远见不到新世面。一粒种子确实非常小,可是它努力呀,再大的困难也打不倒它!我们一定要坚强,像一粒种子一样努力奋斗,勇往直前!
一粒小小的种子,居然可以打倒眼前的困难。这就是一粒种子给我的启发!