古银杏 250字
闻名中外的章华寺在湖北省荆州市,那里有许多花草树木,其中有一棵又高又大的古银杏最引人注目。
古银杏有一千多年的历史了,它生长在大雄宝殿的前面,估计要四个大人手拉手才能把它围起来。巨大的树冠向四面八方伸展,远远望去好像一把巨大的大伞,人们在树下点上香烛祈愿。
银杏又叫白果树,也叫公孙树。它是植物界的活化石。它的叶子像一把把小扇子,轻风徐来,满树的叶子在空中翩翩起舞,美丽极了。
每到过节的时候,人们在树上挂满了大红的丝带。古银杏在丝带的衬托下,显得更加美丽、生气了。