游乌镇 250字
乌镇曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。乌镇是典型的江南地区汉族水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。今天,妈妈就带着我来到了乌镇。
一进乌镇,就看到了悠绿的湖和古老的船,以及正在划船的渔夫,此情此景,使人不禁联想到小桥流水人家的古韵。乌镇完整地保留了江南水乡古镇的景,使人总想融入其中。
顺着一条长长的走廊,我和妈妈漫步其间,窗台上精致的花纹,古色古香的长廊和房子,构成了一幅精妙的水墨画。到了,这就是染坊了。木架上,是琳琅满目的花布,精致漂亮,色彩鲜明,要是能用来做衣服多好。
这次乌镇之行,使我领略到了祖国的秀丽江山,我为祖国骄傲!