今天给妈妈读了这两天的作文和日记,因为带不少拼音的缘故,又被妈妈训了一顿,其实我一直是一个随性的小孩,我只是做我喜欢做的事情,没有什么很远大的理想和抱负,我只想做好自己。
我所有的功课都很喜欢,最喜欢的是美术,书法和作文,可能在这三个方面都表现比较好吧,但是我却没想过到底长大要做什么,看着别人都有理想,我很多时候都陷入迷茫中……
妈妈说,让我认真学习每一门功课,认真学好怎么做一个有人品有才华的人,其实我觉得学问是只是为了充实自己一个人心存善良才是最重要的。一个人有再大的才能,如果不是一个善良的人,那么就不能算是一个好人。
也许,我的理想就是做一个可以保护自己和我爱的人不受伤害的好人吧!