小燕子 250字
我最喜欢小燕子了。它小巧玲珑,全身乌黑:身子有麻雀那么大,体态轻盈;翅膀狭长,展翅翱翔时像一把镰刀;剪刀似的尾巴再加上闪着光芒的小眼睛和尖尖短短的小嘴巴,煞是惹人喜爱。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”阳春三月,万物复苏,柳树吐出了嫩芽,桃花张开了笑脸,伶俐可爱的小燕子也从南方飞回来了,她们的到来为春天增添了许多生趣。
看,小燕子从天空中掠过;听,“唧”的一声,她们已由这边的麦田飞到了那边的柳树上了;瞧,她们背部乌黑的羽毛和腹部的白色相结合,多么仪表堂堂啊。有几对小燕子飞倦了落在电线上休息,还不时地唱着歌:“春天来了,春天来了,春光美丽……”