暑假的一个晚上,我和姥姥,姥爷来到院子里乘凉。
夜色真好,天上一丝云彩都没有,密密麻麻的都是星光。
那些星星,是我在城里见不到的,它们闪闪烁烁,光角明灭,那么多,不知道一个个都在想些什么?
姥姥和姥爷在暗影里说着话。姥姥坐在一把椅子上,姥爷坐在台阶上抽烟,火头一会儿明了,一会儿暗了。我依偎在姥姥的怀里。看着看着星星,就听到了青蛙的叫声。青蛙声从房后传来,起些是一声,后来引来一大片,此起彼伏,好像有多个声部。
没有风,风好像栖息在树梢上了。我微微的感到了几分燥热,就离开姥姥,来到院墙边。墙外是一大片玉米地,星光下只能见到它们模糊的影子,可闻到的是清新的气息。