雨中赏梅 250字
周日,我和妈妈决定一起出去踏青。我喜欢梅花,所以妈妈想带我去红梅公园赏梅。
一进公园,远远望去,就看见那一排种在河边的梅花,倒映在河水里。走近了看,原来梅花还有那么多种颜色啊,有粉红、大红、白色、绿色。每一种颜色的梅花花瓣都不同,粉红的有数不清的花瓣,绿色的也是,可白色的梅花就只有五六瓣。
“遥知不是雪,为有暗香来。”我们走在梅花丛中,被若有若无的清香围绕着,感到全身心的快乐
由于晚上刚下过雨,所以有一些梅花的花瓣落在草地上、灌木中,星星点点,看上去好美啊!
虽然雨中赏梅别有一番滋味,但是我多么希望天气晴朗的时候,能再来看一次梅花啊。