《春风沐莲香》诗歌 250字
水光潋滟时,夜如期而至。我倥偬惨淡间挥笔入幕,素笺含笑飞扬。
宛然指尖微凉,淡墨浊酒相忘是故乡明月,明月故乡相忘是古木纳兰的残雪未央。想必,长亭塞外,残雪映昨年的春去秋来。想必,古港江南,喜鹊欢今日的残局未续。大雪满壁,人性苍凉。你如飞鸿万里起兮,转身,大漠孤烟,千盏枯灯痛心肠。而我只是踱步恰过江南的城池,归客如烟,潇潇暮雨若万箭攒心。
繁华沉空,墙上画斑驳落照。尘埃落定,河上呈万里歌谣。紫燕归泥,古木寒千年情沼。落叶归根,笔墨洒纷繁云绕。一盏烛光,风寒砭骨,今日,泪珠与笔墨齐下,呈一段绝唱,愿苍茫大地满溢荷香,愿花季霖菲一心相向。
回眸间,春风沐莲香。