螳螂 250字
放学了,我正低着头走在回家路上,忽然:“谌辰!”陈婷站在我前面把我吓了一跳,:“什么事?”她答道:“那儿有一个黑黑的东西是什么呀?”我走近一看,原来是只螳螂。
它全身黑黑的,三角形的脑袋机灵地转着。时不时地瞪着我们,似乎是把我们当成敌人了。它还用那两把锋利的大刀挥舞着,好像是说:“走开,走开,别进我的地盘,否则……”它见我们无动于衷有些害怕了,急忙退了两步,朝墙上爬去。因为墙很滑,所以它爬一下滑一下。我朝墙上吹了口气,它立刻掉了下来。我在地上捡了根树枝伸到它身前,它竟然爬到树枝上了,真有趣!我轻轻地把它放在草地上。