阳光 250字
阳光,在富人眼里是普通的,是平凡的;而在穷人的眼里是希望,是心中的安宁。
他轻轻走进孩子们的书桌,他们正在油灯下看书。他把亮光一撒,书亮了,看得清了。孩子们对阳光说:“阳光,谢谢你,你是我们的亮光。”
他走进老奶奶家。老奶奶向往自由,阳光拉着她的手,和她一起走出门。老奶奶立刻变成了一个大姑娘,她对阳光说:“阳光,你是我的青春。”
阳光,他又走进一个穷老汉家。老汉正对着一堆烂菜发愣。阳光让雨停住,把自己的光送给山村,小树苗吐出了嫩绿的叶子;小松鼠在枝头上跳来跳去;百灵鸟唱着歌。小山村又变得和以前一模一样了,充满了生机和活力。
无论阳光帮助了谁,谁都要对他说一声:“谢谢你,阳光。”