狐狸一溜烟跑掉了。乌鸦回去后很后悔,觉得不该听信好听的话。又过了几天,乌鸦又找到了一片肉,他正站在树枝上洋洋得意时,刚好狐狸又经过树下。
狐狸的口水又流了出来,他故伎重演的对乌鸦说了好多好听的话。乌鸦装作什么也没听到,就是不理它。狐狸眼珠一转,心生一计。它对乌鸦说:“前几天说你漂亮,你也一定知道那是骗你的吧,跟你说实话,其实你就是世界上最丑陋的家伙,乌黑的羽毛,难听的声音,谁见了你都要倒霉...。
”听了狐狸的话,乌鸦气得浑身发抖,忍无可忍:“你...。乌鸦一张嘴,肉又掉下来了!狐狸得意洋洋的吃了肉,抹抹最嘴冲着乌鸦说:“这次你该吸取教训了吧!”