米子兰发新芽 250字
我家有一盆米子兰,我和爸爸妈妈都非常喜欢她。刚买回家时,我们都不会养花,她可受尽了“折磨”。最初,我和爸爸妈妈只是偶尔给她浇水,慢慢的她的土硬了,叶子也落下了,我们非常着急,奶奶说:“你们想想,人几天不喝水能坚持得住吗?”我们马上变成每天浇水,甚至一天浇两次水。
过了几天,米子兰的叶子又枯黄了,像个浑身受伤的小朋友我们又四处询问,原来是水太多了。这次我们决定,每天只给她浇一次适量的水,渐渐的她脱去了枯叶,露出了微笑。今天早晨,当我又给她浇水时,发现她已经长出了嫩绿的新芽,散发出阵阵清香,在阳光的照耀下显得生机勃勃。