记南京大屠杀遇难同胞记念馆 250字
9月29日星期三天气阴今天,我们学校安排我们去南京大屠杀遇难同胞记念馆秋游。今天的天气阴沉沉的,我觉得有一种特别庄重的感觉。我刚到门口就看及一群雕像。这些雕像有的是一个男孩背着一个被日本兵炸弹炸死的老奶奶,有的是一个手无寸铁的老人带着两个孤儿逃难,有的是一个老奶奶一手拉着一个孩子想找个地方躲起来。我感到非常害怕,仿佛真的看见隆隆的飞机在轰炸。
我走进展馆看见一副油画,上面画着日本军人开着飞机和坦克拿着机枪扫射前面的中国人,真是触目惊心。我来到二楼,看见一个大坑。坑里面有一些白骨凌乱地挣扎的样子,好像在控诉日本侵略者的罪行。我们不能忘记历史,现在要好好学习长大后要保卫祖国维护世界和平。