小兔过河 250字
一天早上,天气很晴朗,小免要去小刺猬家做客,它蹦蹦跳跳的出了家门。
走在半路上,被一条小河挡住了去路,河水清澈见底。小免不会游泳,又没有桥,它看着河水着急了,心想:我怎么过河呀?这时游来了一只乌龟,小免一边高兴的向乌龟招手一边大声喊道:“乌龟爷爷,乌龟爷爷,您能驮我过河吗?”乌龟一听赶快游到了岸边笑眯眯地说:“你骑到我的背上,我驮你过河。”于是,小免骑到了乌龟的背上,像小床一样的舒服,小免说:“谢谢您,乌龟爷爷,您真好。”乌龟说:“不客气。”过了一会儿,到了河对岸,小免站在岸边,高兴地对乌龟说:“回头见”。乌龟回过头来说:“再见”。
小兔高高兴兴地向小刺猬家跑去。