爱护花木 250字
有一天,小明出来写生,小明想:“画点什么呢?”对了,画花吧!这时有一位小男孩豆豆觉得没什么意思,就出来玩了,豆豆忽然看见一大丛娇艳欲滴的花就决定去采。
小明看见他要采花就马上放下笔说:“不要摘花!”豆豆马上把手收回,怯生生地看着小明。小明温和地说;“这里都有一个‘爱护花木’的牌子了,就是告诉我们不要摘花。”豆豆点点头好象说我知道了。
小明问豆豆:“你喜欢花吗?”豆豆说:“我喜欢花。”小明又说;“要是你喜欢花的话,我就给你画一副吧。”小明一笔一画的画,不一会儿小明就把花画好了,小明把画好的花送给豆豆,豆豆向小明道谢,小明说:“不用谢!”
于是豆豆拿着画就高高兴兴地回家了。