将心比心 250字
学习了《将心比心》课之后,我发现生活中也有很多与这样类似的事情。
有一次,我在公交车看见一位老奶奶,被人们挤得东歪,东西也掉了,我刚准备起身为老奶奶让座,这时有一位阿姨抢先把老奶奶扶到她的座位上,并帮老奶奶把东西捡起来,老奶奶感激地说谢谢。那位阿姨平静地说:"不用谢,这是我应该做的。我的妈妈和您差不多大,我希望她遇到这样的事时,也有人为她让座。"听了这位阿姨说的话,我情不自禁的想到奶奶,希望奶奶遇到这种情况时也会有人为她让座。
将心比心是中华民族的传统美德我们一定会把这个传统美德一代代传下去,今天看到的事情使我受益非浅。