3.22世界水日 250字
2011年3月22日,中国第18个世界水日,在这个盛大的日子里,我们应该节约水资源,保护水。
水是一切生命赖以生存社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。在全球范围内水质的污染、需水量的迅速增加以及部门间竞争性开发所导致的不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化,严重地影响了社会经济的发展,威胁着人类的福祉。
这就是水——保护着我们生命的水
2011世界水日的主题是“城市水资源管理”(waterforcity)
我们一定要珍惜水资源,千万不要让“水”这一个字失传……