小时候,我有理由任性。可以在爸妈面前,说什么都是对的。可以在哥哥姐姐面前,仗着自己小,在他们的保护下,任意妄为。明明做错了事情,也不会挨到严重的责骂。就算打破了东西,也会不了了之。
小时候,我有理由撒娇。在亲人面前,乖顺得像只小猫,用脸颊蹭蹭他们的手臂,想要什么,都会得到。就算不能如愿,去找兄长,甜甜的叫一声哥哥,便会如愿以偿。
小时候,我有理由哭闹。哪怕是一件小事也可以大哭一场,喜欢妈妈温柔的话语哄着我,爸爸把我放在脖颈上逗我开心,哥哥拿出几块糖给我尝尝。