初读《红楼梦》,只觉得这书中暗藏这淡淡的悲凉。
粉色佳人,有的是“今日葬花人笑痴,他年葬依知是谁。”一丝方帕飘落,也带走了沉鱼落雁的回忆。或许,是对这红尘,早已看破,泪水中携藏着国色天香的笑靥。
也许,宝玉曾经奢靡过,曾经沉沦过。但亘古不变的爱情似乎改变了他。生活在胭脂水粉中,“一骑红尘妃子笑”却落得“无人知是荔枝来”。
细雨缠绵,在雪霰鸟啼破天空的一霎那,宝玉面对着烬灭的画稿,无奈,一段美丽随着封建而摧毁。
在城市的一角,我找回了曾经失落的回忆。让思念冲决泪滴,滑向古时。在曼陀花盛开的同时,我在曹雪芹的诗行深处寻找你,而你和她去为月的惆怅,剪下了多少悲惘。