马的悲哀 250字
在一座金碧辉煌的宫殿里,有一匹用金子铸成的千里马雕塑,而这匹马就是我,噢?不要大惊小怪,那确实就是我。
我那矫健的身姿,潇洒英武的神态,无一不体现出我是匹名副其实的千里马,可是,就因为前几天那件事,弄得我都没有了颜面。
事情是这样的,那天,我正在睡觉,就听见有人说:“这是鹿。什么时候买的呀?”而另一个方向有人说:“这是马。”我起初没在意,以为是说我旁边那匹用玉做成的马,于是,我便又睡了起来。可是,没过多久,我又听见好几个人说:“这是鹿。”心里不由得感觉好笑,“哈哈,小马子(这是我对那匹用玉做的马的称呼)你也太可怜了,你也有今天,居然被人说成了鹿!”