墨泉 250字
暑假到了,我随爸爸一起去家乡的墨泉,听大家都说这里很好玩,今天我也来到了大家说好玩的地方——墨泉。
墨泉位于龙泉寺里,从远处就能看见石碑上刻着墨泉两字。泉池周围是好看的汉白玉七成的围栏。围栏旁边是关于墨泉的以下资料说明。
再看看墨泉吧!池内的墨泉正如他的名字深不见底,泉水像墨汁一样黑。墨泉像赋予了文化底蕴温文尔雅,我想肯定是古代那一位书法画家常年在此处书写练字刷笔而形的吧!
墨泉的水四季喷涌,从不干涸,泉水清澈,涌出的泉水通过池口徐徐涓涓流入秀水河。
泉边的垂柳啊挪多姿,微风吹来片片柳叶落进泉水,随着水流涌进秀水河,那柳叶与墨泉形成了一幅美丽的画卷。
啊!这一动一静衬托了墨泉含蓄美丽。