日行一善 250字
所谓日行一善,不是让我们放下手中的一切事情,刻意地去做好事。而是让我们把善心时时带着,遇到需要我们伸出援手时,毫不犹豫地出手相助。
下面我来给大家讲一个故事。林肯退钱:林肯出生在一个贫穷的拓荒者家庭,在他很小的时候就开始帮家里干活了。圣诞节前的一天,林肯一边招呼顾客,一边忙着收钱,还得把顾客买好的东西包装好。商店关门后,他像往常一样又忙着清点货物和钱款。“咦,怎么多了12美分?”林肯想起来了,原来是多收格林太太12美分。尽管当时已经很晚了,到格林太太家还要走很远的路,但林肯仍旧不顾疲劳,赶忙把多收的12美分给格林太太送去了。