前几天,我家来了一位新成员,它不是动物也不是人,而是植物——茉莉。
茉莉它的枝的下面是棕色的枝,像树干一样,上面的枝就是绿色的了,它的叶子翠绿翠绿的,像玉一样,叶子的形状是椭圆形,下面有一点尖,说椭圆不像椭圆,说水滴不像水滴。它的花通常都是在春天夏天开花,开的花清香无比,还可以泡茶,成为了我家“清香君子”和“泡茶能手”。它还有一个小性格生命力旺盛。有一次,我没意思,就剪了一个小枝插到楼下小区院子里。半个月后,我来到这里看到它仍旧安然无恙的生长着,令我敬佩。而且,假如你不剪枝它能长到十几厘米高。
我爱茉莉,爱它的美丽,清香和生命力旺盛。