乞丐 250字
今天我们来讨论一下“如果遇到乞丐要不要施舍他们。”
一般同学认为是要的,因为看他们太可怜了。应该尽自己微博力量,让他们可以吃饭,买衣服……
可是还有同学认为,自己吃的都不够了,还给乞丐钱。怎么能这样呢?他们可怜是没错,但总要安顿好自己。
我觉得以上两种都有道理,但还有一种情况:有人假装什么手被烧伤了、手断了,什么的,说简单点就是假装残疾的人,来骗取人们的同情我们之所以会被骗取钱财就是因为大家的眼睛不够亮,该拿的不拿。不该拿的倒拿出来。
乞丐有些本性是善良的,因为他们是因为家里穷才来当的,可有些乞丐,简直就是罪犯,用人们的同情心来赚取钱财,可耻。