蚯蚓 250字
我家有很多小动物,小鸡、小鱼、小虾。可我最喜欢的却是那条不起眼的小蚯蚓。
它是黑色的,没有四肢,身体细长,尾巴很小,你要不仔细看,还看不见他的眼睛呢!它的身体非常柔软,就像一根软软的绳子。
它很爱干净,有几次我发现自己爬到盛水的盆里,好像在洗澡。每当它扑食的时候,它的嘴就撅起来,白白的,一张一合地蠕动着,真有趣呀!
这条小蚯蚓可是我捡回来的。有一次,我经过小区的大园池,那天刚下过一场暴雨,我看见池里有许多蚯蚓。它们引起了我的兴趣,于是我就把这条小蚯蚓带回了家。
我喜欢我的小蚯蚓,因为它让土松动了,让植物长得更快更茂盛了。