小河的倾诉 250字
我是一朵蒲公英,妈妈给我准备了“降落伞”。风一吹,我就离开了妈妈,随着风飘呀,飘呀,一直落到了小河边。
呀!小河里到处是垃圾,周围的树木都被砍光了。到处尘土飞扬,参天大树也被连根拨起。来到这里的人马上捂上鼻子跑掉了。连小动物们也四处逃荒。
我奇怪地问小河哥哥:“这是怎么回事啊?”小河哥哥哭着说:“人类正在用工厂把天空变的不再湛蓝了,有的时候工人们把几桶垃圾和污水倒在我身上,他们还笑呢!”我生气地说:“小河哥哥,等我长成蒲公英一定会让我的子孙们填满地球的角落的!”