“戴口罩”来上课 250字
“吴明谦,下节课要戴口罩来上课。”老师说。
为什么要戴口罩来上课呢?我没生病,又不是冬天天气也不冷,干嘛戴口罩呢?我想。
过了好几天,我才恍然大悟,原来老师这样说,是让我改掉上课没事老讲废话的毛病。我的嘴巴最近老是管不住,上课总在叽里呱啦地讲废话,不是跟左边讲就是跟右边讲,或者转过头去跟后桌讲,没完没了,扰乱了课堂纪律。老师很生气,才这么对我说的,而且还把我换到后排单独坐。
老师真厉害,只用了一句话提醒我要管住我这不安分的嘴巴。以后要多加小心,我可不想戴口罩上课。